Изучение финского в Финляндии

Ни для кого не секрет, что одним из лучших условий для изучения нового языка является погружение в иностранную среду. Необходимость на постоянной основе использовать изучаемый язык, заставляет мышление разгоняться и быстрее вникать в тонкости языка.

Но для изучения финского языка не обязательно отправляться в Финляндию! Предлагаем ознакомиться с курсами нашей языковой школы, которые вы можете проходить из любой точки мира!

Если же ваш выбор пал на лесистую и снежную Финляндию, давайте немного разберемся в тонкостях обучения финскому языку в Финляндии для русских.

Рукка Финляндия горнолыжный курорт

Особенности изучения финского языка в Финляндии

Изучение языка в стране носителей имеет свои особенности и преимущества. Вот несколько особенностей изучения финского в Финляндии:

  • Погружение в культуру финского народа для русского человека проходит достаточно безболезненно – благодаря тесным историческим связям. Кроме того, в Финляндии проживает много русских, с которыми всегда можно познакомиться, если появится непреодолимое желание общаться на родном языке.
  • Записаться на изучение финского языка в Финляндии можно не только в частные языковые школы, но и выбрать программу при одном из государственных ВУЗов – это определенно плюс для тех, кто планирует поступать в финский университет.
  • В стране высокий уровень жизни и низкая преступность. Все эти плюсы дополняются невероятной красотой Финляндии в любое время года – в свободное от обучение время можно путешествовать и наслаждаться видами природы.

Выбор курсов для изучения финского языка в Финляндии достаточно ограничен:

  • Университеты и частные языковые школы предлагают курсы углубленного и интенсивного изучения языка по программе Finnish for foreigners, которые продолжаются 12 недель и более.
  • Среди иностранных граждан пользуется популярностью такой вид изучения финского, как проживание в семье преподавателя. Это постоянная работа и полное погружение в языковую среду в гостях у квалифицированного специалиста.
  • Для желающих изучить финский язык в Финляндии с нуля, предлагаются семестровые и годичные курсы. Большинство школ организовывают в конце обучения экзамен, позволяющий подтвердить свой навык владения финским языком.

финский флаг Хельсинки

Языковые школы Финляндии

Если вы хотите окунуться с головой в изучение финского языка и сразу же практиковаться, то хорошим вариантом будет пойти в языковую школу в Финляндии. Вот пару таких языковых школ.

Berlitz Finland (Берлиц Финланд)

Школа располагается в столице Финляндии, Хельсинки и предлагает различные способы изучения языка – индивидуальные и групповые курсы. Центр Берлиц в Хельсинки является практически единственной языковой школой во всей Финляндии, где иностранные студенты могут изучать финский язык.

Помимо финского также предлагаются курсы английского, шведского, французского, немецкого, итальянского и испанского.

Официальный сайт школы: www.berlitz.com

Home Language International Finland

Языковая школа предлагает полное погружение в язык и культуру Финляндии – вы будете проживать в принимающей семье, которая будет заниматься обучением языка. Школа предлагает выбор курса, полностью отвечающий вашим запросам, ведь вы будете единственным учеником для вашего учителя!

Курсы можно найти на сайте: allterra.ru

Альтернативные способы изучения финского языка в Финляндии

Помимо частных языковых школ, обучения финскому языку возможно на курсах различной интенсивности при университетах. Это помогает ближе познакомиться с культурой студенчества страны и узнать больше о вашем будущем учебном заведении.

Если, ознакомившись со всеми вариантами и плюсами изучения финского в Финляндии, вы немного растеряны, но изучение не терпит отлагательств – приглашаем в нашу школу финского языка! Все тяготы выбора интенсивности и нужного уровня мы возьмем на себя!

Дата публикации: 03 ноября 2021

Отзывы о языковом центре ЛингваКонтакт

Тест на знание финского языка
Пройди онлайн тест в ЛингваКонтакт и узнай насколько хорошо ты знаешь финский язык!
Жми кнопку!
Обучение финскому языку в Финляндии для русских